門脇 郁美
(株)サンプラザ
高知女子大学 生活科学部 健康栄養学科 
高知西高校 普通科 

自分が勉強してきたことを活かせる仕事として、病院や学校などいろいろな企業がありましたが、今の仕事に就いた最大の理由は「自分で商品を作れる」ということです。試行錯誤しながら、お客さんに喜んでもらえる商品を作っていく仕事って魅力的だと思いませんか?
市原 諄
(株)サンプラザ
高知短期大学  社会学科 
伊野商業高校 メディアクリエート科 

決め手は地元高知県で地域密着の仕事がしたかったということです。サンプラザは個人の個性を活かしながらも、みんながあったかい人たちばかりの企業だったので選びました。
池上 直樹
(株)サンプラザ
九州情報大学 経営情報学部 経営情報学科 
岡豊高校 普通科 

飲食店でアルバイトをしていたので、働くなら飲食店かなと思っていました。実際にセミナーなどで話を聞いても良いことしか言わないので、どの企業も魅力的に感じましたし。でも最終的には人事担当者の印象や人柄で判断してサンプラザに決めました。
山岡 知美
(株)サンプラザ
高知県立大学 健康栄養学部 健康栄養学科 
岡豊高校 普通科 

直接話を聞いた時、漠然としていた就職感が一番具体的に感じ、私も会社に貢献できるのではないかと思ったからです。
岡本 新司
(株)サンプラザ
高知大学 人文学部 社会経済学科 
須崎高校 総合学科 

学生の頃スーパーでアルバイトをしていた経験が、仕事に生かせるだろうと思ったこともありますが、この仕事で日々お客様と話すことがとても楽しいんです。きっとこの仕事が性に合っているんだと思います。
井上 尋結
(株)サンプラザ
高知大学 理学部 応用理学科 
土佐女子高校 普通科 

元々食べることや美味しいものを探すことが好きでした。また大学時代、接客業でアルバイトを経験して楽しかったことから食品関係のサービス業を希望していました。 弊社の会社説明会では各部門を回って仕事内容が聞けるのですが、惣菜コーナーで売る商品も早くから決められると知り興味が沸きました。特に食生活に関して大学時代から考えることがあったので、地域の人達のためになる仕事だと弊社への就職を決めました。
戻る